Prácticas en Elaboración: Procesos de elaboración de vino.
ALMA CARRAOVEJAS SL
Requisitos
Estudios mínimos
Formación Profesional Grado Superior
Experiencia mínima
No Requerida
Requisitos mínimos
¿Qué necesitamos?
- Muchas ganas de aprender.
- Tener una matrícula en curso con un centro educativo que nos permita hacer un convenio de colaboración de prácticas.
- Titulaciones académicas de las ramas de Enología, I. Agrónoma, I. Agrícola, Química y/o Técnico de vitivinicultura.
- Carnet conducir y vehículo.
Se valorará:
- Conocimiento de elaboración de vinos.
- Manejo de procedimientos de análisis de mostos y vinos
- Manejo de herramientas de Office (Excel).
Descripción
En Alma Carraovejas creemos y apostamos por las nuevas generaciones y el impulso de su desarrollo profesional.
Queremos acompañarte en tus primeros pasos, los principios son muy importantes y sabemos que tus prácticas influirán mucho en tu futura carrera, por eso queremos ayudarte a que tengas el mejor de los comienzos.
Si eres una persona apasionada por lo que haces, te gusta el trabajo en equipo y tienes muchas ganas de aprender y superarte, nos gustaría conocerte. Desarrollarás tus prácticas en el sector vitivinícola con nosotros, en concreto formarás parte del Área de Viticultura y Elaboración de nuestra Bodega Milsetentayseis, situada en Aranda de Duero (Burgos).
Buscamos personas que además de contar con los requisitos de formación requeridos, se caractericen en su dimensión personal por valores como la autenticidad, la honestidad y el compromiso.
¿Qué actividades vas a aprender y desarrollar?
Aprenderás el conjunto de actividades relativas a los métodos y técnicas llevadas a cabo en viticultura y a los procesos de análisis y elaboración de vino, realizando tareas tales como:
- Seguimiento y control de maduración de la uva (muestreo en viñedo, identificación y definición de parcelas, conteo de racimos, toma de muestras y preparación y análisis de las mismas).
- Análisis de laboratorio de uva, mostos y vinos.
- Operaciones básicas de bodega: Limpieza y trasiegos.
- Control de calidad de entrada de uva (control analítico, selección de uva/racimos en mesa de selección, …)
- Control y seguimiento de los procesos fermentativos (remontados, medidas de T y d, control analítico...).
- Operaciones de vendimias; remontados, correcciones, báscula, descubes, control de fermentaciones, y gestión de personal.
- Control trámites administrativos con consejo regulador y Junta de Castilla y León.
Durante éste aprendizaje te unirás a un equipo joven y dinámico que te facilitará la adaptación desde el primer día, contarás con el apoyo de profesionales que te ayudarán en tu crecimiento y, además, desarrollarás nuevas habilidades y competencias.
Ver oferta: https://www.infojobs.net/aranda-de-duer ... =RELEVANCE